みなさんこんばんは(^^)/
新年が近づいてきましたね~
年越しまであと1週間をきりました!
みなさん毎年大晦日はどのように過ごしていますか?
私は必ずエビ天がのった蕎麦を食べています☆
それがなきゃ年を越せません!(笑)
昨年はエビ天がどこも売り切れていて、
スーパーを3軒はしごしたのをよく覚えています…
年越し蕎麦といえば、
年を越す前に食べるのか、食べながら年を越すのか、
何が正解なのかよく分かっていませんでしたが、
1日になる瞬間に食べているのが正解のようです!
いつもなら寝ている時間帯かと思いますが、
蕎麦を食べることで、
1月1日になるその瞬間を味わう。
といった意味が込められているそうですよ♪
受験生の方々も大晦日の夜食は是非蕎麦で♪
それではまた明日~(^^)/