年越しそば

みなさんこんばんは(^^)/

新年が近づいてきましたね~

年越しまであと1週間をきりました!

みなさん毎年大晦日はどのように過ごしていますか?

私は必ずエビ天がのった蕎麦を食べています☆

それがなきゃ年を越せません!(笑)

昨年はエビ天がどこも売り切れていて、

スーパーを3軒はしごしたのをよく覚えています…

年越し蕎麦といえば、

年を越す前に食べるのか、食べながら年を越すのか、

何が正解なのかよく分かっていませんでしたが、

1日になる瞬間に食べているのが正解のようです!

いつもなら寝ている時間帯かと思いますが、

蕎麦を食べることで、

1月1日になるその瞬間を味わう。

といった意味が込められているそうですよ♪

受験生の方々も大晦日の夜食は是非蕎麦で♪

それではまた明日~(^^)/








コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です