皆さん、こんにちは!
本日、7月21日(火)、何の日かご存知ですか(・・?
土用の丑の日です!!
パッとしない天候が続いていますが、これを機に切り替えたいと思います。
この、丑の日の由来は諸説ありますが、その中の1つ紹介します(^^)/
ウナギを食べる文化が広まったのは、1700年代後半、江戸時代
売上が伸び悩む、ウナギ屋の亭主から平賀源内が相談を受け、店先に
【本日丑の日】と掲示し、お店が繫盛したそうです。
また、”う”がつく食べ物を食べると良いとも伝えられております。
うどんや梅などは、食欲が無くても食べやすい食材でもありますね☆彡
「食事を大切に、元気をつける」事は、時代に関係なく共通のようです!
いよいよ明日から、夏期講習が本格的にスタートします
教材配布をしてから予習はできていますか?
皆さんの勝負の夏を、サポートします(*^-^*)